L’Inception culinaire, première

Mis sur la piste par mon ami Bobstronomie, je ne tarde pas à rencontrer l’organisatrice d’un évènement aussi curieux que tentant. Élodie Manonvillier. Après un bref échange, il n’y avait plus l’ombre d’un doute. Je serais le premier invité des soirées “Inception Culinaire” au restaurant Le Mélice, le 23 Janvier 2020.

Pour la première fois,  je pourrais faire découvrir mon univers culinaire au grand publique en toute liberté.

Le concept est simple, faire salle comble lors d’une soirée unique. Pour l’occasion j’ai donc conçu ce menu autour de l’œuf :

 

Espuma léger de Pop-corn parfumé au curry torréfié du Sri Lanka.

 

L’œuf Bio de Maguelone mollet,
Tombée de jaune d’œuf façon gravlax, poireaux confits à l’huile d’olive, et nuage d’Hollandaise.

 

Suprême de poulet fermier Label rouge Gascon rôti au poivre de Timut
Cromesquis de volaille acidulé sur condiment châtaigne, mousseline de panais aux écorces de clémentine,
jus gras au Cointreau.

 

Autour de la pomme golden des Alpes
Dôme glacé, Insert de compotée parfumée à la cannelle, fine brunoise croquante et caramel beurre salé.

 

 

Photographe : Jérémy Aliot : Facebook – Chasseur d’émotions

L’interview : Youtube.com

Point presse : Lokko.fr

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